Перец, фаршированный грибами, рисом и морковью

Ингредиенты:

  • 1 кг болгарского перца
  • 1 л томатного сока
  • 400 г грибов
  • 4 помидора
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 моркови
  • 1,5 стакана риса
  • 1 пучок базилика
  • зелень укропа, петрушки
  • растительное масло
  • сливочное масло
  • зеленый лук
  • перец
  • соль

Приготовление:

  • Обжарить на сливочном масле нарезанные грибы, измельчить 1 морковь и 1 головку репчатого лука, с двух обданных кипятком помидоров снять кожицу и измельчить.
  • До полуготовности отварить промытый и очищенный рис, пассировать морковь, помидоры, лук на растительном масле.
  • В емкости смешать отваренный рис, пассированные овощи, обжаренные грибы, рубленый базилик, соль, зелень, молотый перец.
  • Из перцев удалить семена, получившиеся «горшочки» нафаршировать подготовленной начинкой.
  • Для приготовления зажарки нужно на растительном масле снова пассировать оставшиеся помидоры, морковь и лук, затем добавить к ним томатный сок.
  • В казанок или толстодонную кастрюлю уложить подготовленные перцы, залить готовой зажаркой, сверху посыпать измельченной зеленью
  • На маленьком огне на протяжении 30-40 минут тушить перец, фаршированный грибами, рисом и морковью, либо в духовке, либо на плите.
0