Перловая  каша с цукини и белыми грибами

Ингредиенты:

  • перловая крупа
    150 г
  • грибы белые
    100 г
  • масло оливковое
    60 мл
  • сметана
    50 г
  • сельдерей
    1/2 стебля
  • морковь
    1/4 шт.
  • цукини
    1/6 шт.
  • петрушка
    10 г
  • чеснок
    3 зубчика
  • тимьян
    2 веточки
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Нарезать на мелкие кубики стебель сельдерея, цукини, морковь, обжарить все на оливковом масле, добавить раздавленный прессом чеснок и тимьян.
  • Смешать все с замоченной перловкой, залить водой, варить, закрыв крышкой 5-7 минут, посолить.
  • Обжарить белые грибы, добавить к перловке и тушить еще около 3 минут. Выложить перловую кашу с цукини и белыми грибами на тарелку, посыпать измельченной зеленью петрушки, подавать со сметанным соусом.