Песочно-дрожжевое печенье по-домашнему

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • мука пшеничная
    250 г
  • масло сливочное
    125 г
  • сахар
    30 г
  • яйца
    1 шт.
  • вода (теплая)
    2 ст.л.
  • сахар ванильный
    1 ч.л.
  • дрожжи сухие
    1 ч.л.
  • соль
    1 щепотка
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Залить дрожжи парой столовых ложек теплой воды. Засыпать в миску муку с сахаром, добавить масло, по щепотке ванили и соли, дрожжи, порезанное на кусочки яйцо, вымесить тесто до гладкой однородной массы, оставить его для созревания на пару часов.
  • Раскатать в полусантиметровый пласт, вырезать песочно-дрожжевое печенье формочками, стаканом или просто порезать ножом на сегменты, обмакнуть одну сторону заготовки в сахар. Переложить печенье на противень , задвинуть минут на 15 в духовку с температурой порядка 185 градусов, выпекать до коричневатой корочки.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог