Песочное печенье «Сабле» по-французски
102
Сложность Средняя
Ингредиенты
- мука270 г
- масло сливочное220 г
- яйца3 шт.
- сахар коричневый4 ст.л.
- какао-порошок1 ст.л.
- соль1/3 ч.л.
- ванилин1 щепотка
Кухня: Французская кухня
Приготовление:
- Отварить яйца, разрезать вынуть желтки, размять до состояния пасты вилкой, перемешать мягкое масло и коричневый сахар, добавить соль, ванилин, объединить с желтками, тщательно перемешать.
- Разделить массу пополам, одну часть оставить без изменения, во вторую добавить порошок какао, перемешать, подмешать к каждой порции муку. Каждый вид теста (светлое и темное) раскатать в одинаковые пласты (примерно 14х9 см).
- Сложить пласты друг на друга, чуть сжать, положить на полчаса в холодильник. Достать тесто, обрезать ровно края, разделить на 4 одинаковых по ширине ленты. Сложить ленты попарно: светлую на темную, темную на светлую.
- Порезать каждую сложенную пару на брусочки сантиметровой ширины. Разложить песочное печенье «Сабле» на выстланный пекарской бумагой противень, поместить его минут на 15 в духовку с температурой чуть ниже 200 градусов.
Фотоотчеты
Похожие рецепты