Песочное печенье «Сабле» по-французски

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • мука
    270 г
  • масло сливочное
    220 г
  • яйца
    3 шт.
  • сахар коричневый
    4 ст.л.
  • какао-порошок
    1 ст.л.
  • соль
    1/3 ч.л.
  • ванилин
    1 щепотка

Приготовление:

  • Отварить яйца, разрезать вынуть желтки, размять до состояния пасты вилкой, перемешать мягкое масло и коричневый сахар, добавить соль, ванилин, объединить с желтками, тщательно перемешать.
  • Разделить массу пополам, одну часть оставить без изменения, во вторую добавить порошок какао, перемешать, подмешать к каждой порции муку. Каждый вид теста (светлое и темное) раскатать в одинаковые пласты (примерно 14х9 см).
  • Сложить пласты друг на друга, чуть сжать, положить на полчаса в холодильник. Достать тесто, обрезать ровно края, разделить на 4 одинаковых по ширине ленты. Сложить ленты попарно: светлую на темную, темную на светлую.
  • Порезать каждую сложенную пару на брусочки сантиметровой ширины. Разложить песочное печенье «Сабле» на выстланный пекарской бумагой противень, поместить его минут на 15 в духовку с температурой чуть ниже 200 градусов.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог