Песочный пирог с изюмом и творогом

Ингредиенты:

для теста:

  • мука
    350 г
  • маргарин
    200 г
  • сахар
    80 г
  • яичный желток
    3 шт.
  • соль

для начинки:

  • творог
    500 г
  • сахар
    200 г
  • изюм
    100 г
  • яичный белок
    3 шт.
  • сметана
    1 ст.л.
  • ванилин

Приготовление:

  • Растереть подтаявший маргарин с сахаром и желтками, чтобы сахар растворился. Насыпать соль, муку и замесить тесто. Отрезать 1/3 часть и отложить в сторону. Большую часть теста раскатать и переложить на противень, застеленный бумагой.
  • Руками выровнять и сформировать бортики. Растереть творог и сахар, положить ванилин и предварительно размоченный изюм. Взбить белки и добавить к творогу. Размешать. Выложить равномерно на тесто. Раскатать оставшуюся часть теста и порезать на полоски по 1 сантиметру в ширину.
  • Разложить полоски на начинку, как решетку. Намазать сметаной при помощи кисточки. Готовить 50 минут, соблюдая температуру 200 градусов. Готовый песочный пирог с изюмом творогом чуть-чуть остудить, порезать на кусочки и подать к чаю.
75