Песочный пирог с ягодами и меренгой

Ингредиенты:

  • масло сливочное
    200 г
  • яичный желток
    3 шт.
  • мука
    2 стакана
  • сахар
    2 ст.л.

для начинки:

  • яичный белок
    3 шт.
  • сахар
    1 стакан
  • варенье/джем
  • ягоды
  • сахар

Приготовление:

  • Взбить мягкое масло и сахар до пышной смеси. Положить желтки, взбить, чтобы желтки равномерно распределились в массе. Насыпать муку и сразу замесить мягкое тесто. Поместить тесто в пакет или завернуть в пленку, отправить в холодильник минимум на 30 минут.
  • Вынуть тесто, выложить формочку диаметром 26 сантиметров. Равномерно распределить тесто по дну формы. Часть теста скатать в виде жгута, сделать бортик. Нагреть духовку. Сделать в тесте проколы вилкой, чтобы оно не вздулось.
  • Выпекать 7-10 минут, соблюдать температуру 180-200 градусов. Взбить белки и сахар до пиков. На готовый корж выложить начинку, на нее взбитые белки. Отправить песочный пирог с ягодами и меренгой минут на 30 в духовку. Перед подачей на стол остудить.
263