Пицца фаршированная сыром и овощами по-чикагски

Ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 300 мл воды
  • 200 г сыра моцарелла
  • 200 г томатов в собственном соку
  • 100 г репчатого лука
  • 100 г сыра пармезан
  • 100 мл оливкового масла
  • 50 г сухих дрожжей
  • 1 цуккини
  • 1 баклажан
  • 1 сладкий зеленый перец
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • 1 ч.л. сушеного базилика
  • 4 ч.л. соли

Приготовление:

  • Добавить к смеси муки, дрожжей, сахара и соли (3 ч.л.) теплую воду и масло (4 ст.л), замесить мягкое тесто и убрать для поднятия в теплое место на 90 минут
  • Натереть на терке пармезан, мелко покрошить чеснок, помидоры, добавить соль (1 ч.л.), орегано и базилик, все хорошо перемешать.
  • Обжарить до мягкости измельченные баклажаны, лук, цуккини, сладкий перец, дать овощам остыть и смешать с мелко порезанным сыром моцарелла, включить разогреваться духовку до 200 градусов.
  • Достать тесто, слегка вымесить, разложить по смазанной маслом сковороде, сформировать по краям бортики.
  • Выложить овощную начинку с моцареллой на тесто, залить сверху томатно-чесночной смесью с пармезаном, запекать 10 минут с нижним подогревом, затем пицца фаршированная сыром и овощами по-чикагски выпекается еще 30 минут, но уже в режиме среднего подогрева.
0