Пицца «Гавайская» по-домашнему

Ингредиенты:

  • мука 500-550 г
  • молоко 250 мл
  • дрожжи сухие 7-10 г
  • яйца 2 шт.
  • масло растительное 5 ст.л.
  • сахар 3 ч.л.
  • соль

для начинки:

  • ветчина 200 г
  • ананасы консервированные 50 г
  • сыр твердый 50 г
  • кетчуп/паста томатная 2-3 ст.л.

Приготовление:

  • Залить дрожжи теплым молоком, всыпать сахар, перемешать, убрать в тепло, дать опаре подняться. Разболтать с солью яйца, влить растительное масло, подсолить, хорошо перемешать, объединить с опарой. Всыпать муку, вымесить тесто, прикрыть пленкой, убрать в тепло на полчаса. Включить для прогрева до 180 градусов духовку.
  • Порезать ветчину на кубиками или соломкой, сыр мелко натереть.скатать из теста круглую лепешку, смазать форму, переложить в нее тесто. Смазать поверхность томатной пастой, разложить ананасы с ветчиной, присыпать сыром. Выпекать пиццу «Гавайская» около 25 минут, сразу подать к столу.
0