Пицца «Кальцоне» по-итальянски

Итальянский пирог, который представляет собой закрытую пиццу. Слово переводится как «чулок», «брюки», «мягкое», «смятое», так как тесто по краю защипывается складочками. Обязательные ингредиенты классического кальцоне – помидоры и сыр моцарелла.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука
    400 г
  • вода
    220 г
  • масло оливковое
    30 г
  • дрожжи свежие
    20 г
  • сахар
    1 ч.л.
  • соль
    1 ч.л.

для начинки:

  • помидоры
    400 г
  • сыр твердый
    300 г
  • ветчина
    100 г
  • перец черный молотый
  • базилик
  • орегано
  • соль

Приготовление:

  • Растворить свежие или сухие дрожжи в теплой воде. Влить в просеянную муку, добавить сахар, оливковое масло, соль по вкусу. Тесто замесить и положить в теплое место. Для начинки очистить помидоры: сделать крестообразный надрез и опустить в кипяток на две минуты. Кожуру очистить, удалить семенную камеру, порезать кусочками, откинуть на сито.
  • Натереть твердый сыр, Пармезан или Российский, добавить нарезанную ветчину и приправы, зеленый или сушеный базилик, зелень петушки. Перемешать. Раскатать тесто, выложить начинку на половину лепешки, закрыть второй половиной и защипать косичкой в форме полумесяца. Выложить пиццу «Кальцоне» по-итальянски на противень, сбрызнуть теплой водой и печь в течение 20 минут при температуре 200 градусов.
143

Совет

Часть помидоров для начинки можно заменить красным сладким перцем и луком-пореем.