Пицца «Кальцоне» с домашним соусом

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 250 г
  • вода 170 мл
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • дрожжи сухие 1/2 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.

для начинки:

  • соус для пиццы 3 ст.л.
  • орегано сушеный
  • сыр проволоне
  • сыр моцарелла
  • ветчина
  • салями

для соуса:

  • помидоры 400 г
  • чеснок 2 зубчика
  • масло оливковое
  • сахар
  • соль

Приготовление:

  • В отдельной емкости перемешать все сухие ингредиенты для теста. Добавить к ним оливковое масло, воду и вымесить мягкое эластичное тесто. Уложить его в миску, смазанную маслом, прикрыть и отправить подходить в теплое место, приблизительно на 45 минут или на час.
  • Соус: потушить пюре из измельченных помидоров на небольшом огне минут 20, часто мешая. Приблизительно за 5 минут до готовности, добавить сахар, соль, измельченные зубчики чеснока и столовую ложку оливкового масла. Соус загустеет при варке. Затем его немного охладить.
  • Начинка: нарезать салями, ветчину и два вида сыра. Подошедшее тесто, раскатать в лепешку, толщиной приблизительно 5 миллиметров (сначала нужно немного растянуть тесто руками, а потом использовать скалку). На большую часть теста нанести остывший соус, на него выложить начинку.
  • Прикрыть начинку оставшейся частью теста так, чтобы она не вытекала. Сверху сделать несколько надрезов. Побрызгать оливковым маслом и притрусить орегано. Отправить пиццу в духовку (220 градусов) приблизительно минут на 10 (время выпечки зависит от духовки и толщины теста). Пицца «Кальцоне» с домашним соусом готова.