Пицца «Маргарита» с сыром по-домашнему

Ингредиенты:

  • тесто 250-300 г
  • сыр моцарелла 100 г
  • помидоры 2-3 шт.
  • сыр твердый 1-2 ст.л.
  • лук репчатый 1/2 головки
  • чеснок 1-2 зубчика
  • паста томатная 1 ч.л.
  • базилик 1 пучок
  • травы итальянские
  • перец болгарский
  • масло оливковое
  • соль

Приготовление:

  • Порубить блендером помидор, перец, чеснок, лук с добавлением итальянских трав и базилика с томатной пастой, переложить соус в сковороду с маслом, тушить до испарения большей части сока.
  • Смазать противень маслом, уложить раскатанную из теста лепешку, смазать томатным соусом, разложить кусочки моцареллы, прикрыть кружочками помидора, а потом опять сыра.
  • Запекать пиццу «Маргарита» в прогретой до 200 градусов духовке до расплавления сыра и подрумянивания краев. Готовую выпечку присыпать порубленным базиликом и тертым твердым сыром.