Пицца на дрожжевом тесте с перцем и ветчиной

Ингредиенты:

для теста:

  • мука
    200 г
  • молоко (теплое)
    120 г
  • дрожжи сухие
    6 г
  • масло растительное
    1 ст.л.
  • соль
    щепотка
  • сахар
    щепотка

для начинки:

  • ветчина
    200 г
  • сыр
    200 г
  • перец сладкий болгарский
    1 шт.
  • помидоры
    1 шт.
  • лук репчатый
    1 головка
  • сметана
    5 ст.л.
  • кетчуп
    5 ст.л.

    Приготовление:

    • Слегка подогреть молоко, положить в него дрожжи, сахар, масло, соль, размешать, постепенно всыпать муку, хорошо вымесить минут 25 не сильно липнущее к рукам тесто.
    • Прикрыть тесто тканью, поставить в тепло, чтобы тесто поднялось.
    • Порезать помидор, лук, ветчину, перец, натереть сыр.
    • Тесто для пиццы с перцем и ветчиной раскатать, смазать сметаной, кетчупом, уложить начинку, присыпать сыром, выпекать около получаса до подрумянивания краев.