Пицца на кефирном тесте с сосисками и шампиньонами

Ингредиенты:

для теста:

  • кефир 500 г
  • мука 450 г
  • сода 1/2 ч.л.

для начинки:

  • шампиньоны 200 г
  • сыр твердый 100 г
  • сосиски 2 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка

для соуса:

  • кетчуп 3 ст.л.
  • майонез 2 ст.л.
  • горчица 1 ст.л.

Приготовление:

  • Положить в кефир соду, размешать, подсолить, всыпать муку, тщательно перемешать до получения теста, прикрыть пакетом, отставить на полчаса в сторону
  • Для начинки слегка потушить пластинки шампиньонов на сковороде без масла, чуть присолить, порезать лук, перец, сосиски на кубики, сыр измельчить крупной теркой. Приготовить из кетчупа, легкого майонеза и горчицы соус.
  • Вылить на противень пару ложек масла, распределить по всей площади, переложить по центру тесто. Растянуть мокрыми руками тесто по всей поверхности противня.
  • Нанести на основу пиццы соус, положить начинку в следующем порядке: лук – перец – грибы – сосиски. Все присыпать сырной стружкой, выпекать пиццу на кефиром тесте с сосисками и шампиньонами треть часа при нагреве духовки около 200 градусов.