Пицца на тонком тесте с овощным соусом

Ингредиенты:

для теста:

  • вода
    125 г
  • дрожжи
    25 г
  • масло растительное
    1 ст.л.
  • соль
    1/4 ч.л.
  • мука

для начинки:

  • мясо/колбаса/курица
    200 г
  • грибы
    100 г
  • сыр твердый
    50 г
  • помидоры
    1-2 шт.

для соуса:

  • овощная смесь
  • приправы
  • чеснок

    Приготовление:

    • Приготовить тесто: развести дрожжи теплой водой. Насыпать муку в емкость, посыпать солью, добавить масло. Вылить разведенные дрожжи. Вымесить в посуде, а потом усердно мять, пока не перестанет липнуть.
    • Положить в чашку, накрыть и отставить минут на шестьдесят. Тесто увеличится раза в три. Затем снова помять. Поделить на две части. Раскатать, чтобы получился равномерный круг или другая геометрическая фигура – по желанию.
    • Пока подходит тесто, заняться приготовлением соуса. Взять овощной набор, измельчить, потушить, пожарить. Положить чесночок и любые другие специи по вкусу. Основу для пиццы намазать соусом, засыпать каким-нибудь мясом. Положить грибочки, помидоры, сыр. Готовить пиццу на тонком тесте минут двадцать.

    Совет

    Это рецепт итальянской тонкой пиццы. Важно, чтобы начинки не было слишком много, так как пицца будет похожа на мясной пирог.

    Фотоотчеты приготовивших