Пицца на тонком тесте с овощным соусом

Ингредиенты:

для теста:

  • вода 125 г
  • дрожжи 25 г
  • масло растительное 1 ст.л.
  • соль 1/4 ч.л.
  • мука

для начинки:

  • мясо/колбаса/курица 200 г
  • грибы 100 г
  • сыр твердый 50 г
  • помидор 1-2 шт.

для соуса:

  • смесь овощей
  • приправы
  • чеснок

    Приготовление:

    • Приготовить тесто: развести дрожжи теплой водой. Насыпать муку в емкость, посыпать солью, добавить масло. Вылить разведенные дрожжи. Вымесить в посуде, а потом усердно мять, пока не перестанет липнуть.
    • Положить в чашку, накрыть и отставить минут на шестьдесят. Тесто увеличится раза в три. Затем снова помять. Поделить на две части. Раскатать, чтобы получился равномерный круг или другая геометрическая фигура – по желанию.
    • Пока подходит тесто, заняться приготовлением соуса. Взять овощной набор, измельчить, потушить, пожарить. Положить чесночок и любые другие специи по вкусу. Основу для пиццы намазать соусом, засыпать каким-нибудь мясом. Положить грибочки, помидоры, сыр. Готовить пиццу на тонком тесте минут двадцать.
    0

    Совет

    Это рецепт итальянской тонкой пиццы. Важно, чтобы начинки не было слишком много, так как пицца будет похожа на мясной пирог.