Пицца по-домашнему  на кефирном тесте

Ингредиенты:

для теста:

  • майонез 100 г
  • яйца 2 шт.
  • кефир 1 стакан
  • мука 6 ст.л.
  • сода 1 ч.л.
  • сахар
  • соль

для начинки:

  • колбаса вареная/копченая 200 г
  • сыр твердый 200 г
  • помидоры 3 шт.
  • лук репчатый 2 головки
  • масло растительное
  • специи

Приготовление:

  • Кефир соединить с содой и не трогать 10 минут. Яйца вбить в майонез, все перемешать, добавить соль и сахар и все взбить. В получившуюся смесь влить кефир, всыпать просеянную муку и замесить тесто. Готовое тесто вылить тонким слоем на противень.
  • Колбасу и лук нарезать и обжарить. Помидоры порезать дольками. Подготовленные ингредиенты выложить на тесто и присыпать потертым сыром. Готовить в духовке при температуре 180 градусов, в течение 20 минут. Пицца по-домашнему на кефирном тесте готова.