Пицца по-домашнему  на кефирном тесте

Ингредиенты:

для теста:

  • майонез
    100 г
  • яйца
    2 шт.
  • кефир
    1 стакан
  • мука
    6 ст.л.
  • сода
    1 ч.л.
  • сахар
  • соль

для начинки:

  • колбаса вареная/копченая
    200 г
  • сыр твердый
    200 г
  • помидоры
    3 шт.
  • лук репчатый
    2 головки
  • масло растительное
  • специи

Приготовление:

  • Кефир соединить с содой и не трогать 10 минут. Яйца вбить в майонез, все перемешать, добавить соль и сахар и все взбить. В получившуюся смесь влить кефир, всыпать просеянную муку и замесить тесто. Готовое тесто вылить тонким слоем на противень.
  • Колбасу и лук нарезать и обжарить. Помидоры порезать дольками. Подготовленные ингредиенты выложить на тесто и присыпать потертым сыром. Готовить в духовке при температуре 180 градусов, в течение 20 минут. Пицца по-домашнему на кефирном тесте готова.