Пицца «Праздничная» с колбасой

Ингредиенты:

  • мука 400 г
  • молоко 1 стакан
  • масло растительное 4 ст.л.
  • дрожжи сухие 3/4 ст.л.
  • соль

для начинки:

  • колбаса вареная 300 г
  • сыр твердый 200 г
  • помидоры 2 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • масло сливочное
  • майонез
  • кетчуп
  • зелень

Приготовление:

  • Развести дрожжи в теплом молоке, положить масло, насыпать муку и соль. Замесить тесто. Чтобы тесто было при выпекании мягким, оно должно чуть-чуть липнуть. Порезать колбасу и помидоры, лук на полукольца, зелень мелко. Растопить масло. Крупно натереть сыр.
  • Раскатать тесто по противню, намазать топленым маслом, кетчупом. Положить слой лука, колбасы, помидоров. Посыпать зеленью, сыром, залить пиццу «Праздничную» майонезом. Готовить в духовке минут пятьдесят, соблюдая температуру 220 градусов.