Пицца-рулет «Стромболи» с салями

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 3 стакана
  • вода 1 стакан
  • масло растительное 2 ст.л.
  • мед/сахар 1 ст.л.
  • соль 2 ч.л.
  • дрожжи сухие 1,4 ч.л.

для начинки:

  • салями 300 г
  • ветчина 250 г
  • яйца 1 шт.
  • сыр моцарелла 1,5 стакана
  • соус томатный 1 стакан
  • орегано

Приготовление:

  • Для приготовления теста перемешать чайную ложку сахара с чуть теплой водой и дрожжами, подсолить, влить масло, добавить муку, смешать в комбайне до получения теста. Смазать миску растительным маслом, переложить тесто, прикрыть тканью, дать постоять для созревания час-полтора.
  • Раскатать половину теста в пласт примерно сантиметровой толщины, отступив от краев 6-7 сантиметров нанести по всей площади равномерным слоем томатную пасту, присыпать измельченным сыром. Следующим слоем разложить ветчину и салями, яйцо слегка взбить, смазать свободные от начинки края, свернуть в трубочку.
  • Переложить пиццу на противень, сверху смазать яйцом, присыпать сыром, нанести поперек рулета через каждые 5-6 сантиметров разрезы, присыпать высушенной петрушкой или орегано. Поместить противень с пиццей-рулетом «Стромболи» с салями на 10-12 минут в духовой шкаф с температурой чуть ниже 250 градусов.