Пицца-рулет «Стромболи» с салями

Ингредиенты:

для теста:

  • мука
    3 стакана
  • вода
    1 стакан
  • масло растительное
    2 ст.л.
  • мед/сахар
    1 ст.л.
  • соль
    2 ч.л.
  • дрожжи сухие
    1,4 ч.л.

для начинки:

  • салями
    300 г
  • ветчина
    250 г
  • яйца
    1 шт.
  • сыр моцарелла
    1,5 стакана
  • соус томатный
    1 стакан
  • орегано

    Приготовление:

    • Для приготовления теста перемешать чайную ложку сахара с чуть теплой водой и дрожжами, подсолить, влить масло, добавить муку, смешать в комбайне до получения теста. Смазать миску растительным маслом, переложить тесто, прикрыть тканью, дать постоять для созревания час-полтора.
    • Раскатать половину теста в пласт примерно сантиметровой толщины, отступив от краев 6-7 сантиметров нанести по всей площади равномерным слоем томатную пасту, присыпать измельченным сыром. Следующим слоем разложить ветчину и салями, яйцо слегка взбить, смазать свободные от начинки края, свернуть в трубочку.
    • Переложить пиццу на противень, сверху смазать яйцом, присыпать сыром, нанести поперек рулета через каждые 5-6 сантиметров разрезы, присыпать высушенной петрушкой или орегано. Поместить противень с пиццей-рулетом «Стромболи» с салями на 10-12 минут в духовой шкаф с температурой чуть ниже 250 градусов.
    29