Пицца с грибами, сыром и итальянскими колбасками

Ингредиенты:

для теста:

  • 250 мл молока
  • 250 г муки
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 25 г дрожжей
  • 1/2 ч.л. соли

для начинки:

  • 60 г грибов
  • 3 итальянских колбаски
  • 2 ст.л. сыра пекорино
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • зелень петрушки
  • томатный соус
  • перец
  • соль

Приготовление:

  • Для теста смешать дрожжи, муку, соль, молоко, сахар, яйцо и растительное масло.
  • Грибы порезать мелко, натереть сыр на терке, колбаски очистить от шкурки и порубить.
  • Далее переложить тесто в форму, смазать столовой ложкой оливкового масла, промазать томатным соусом или пастой, посыпать грибами.
  • На грибы выложить рубленные итальянские колбаски, затем тертый сыр и соль с перцем, сверху полить оставшимся маслом оливковым.
  • Разогреть духовку до 220 градусов и запечь пиццу в течение 20 минут, тесто должно затвердеть и подрумяниться.
  • Пицца с грибами, сыром и итальянскими колбасками украшается петрушкой и тертым сыром, затем подается к столу.
0