Пицца с колбасой на тонком тесте

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 150 г
  • вода 65 мл
  • дрожжи сухие 4 щепотки
  • соль 1 щепотка
  • масло оливковое

для начинки:

  • колбаса копченая 150 г
  • сыр твердый 100 г
  • помидоры 1 шт.
  • лук репчатый 2 головки
  • соус томатный
  • лук зеленый

Приготовление:

  • В просеянную муку добавить дрожжи. Налить воду и замесить слегка липкое тесто. Накрыть и отставить на 30 минут. После этого налить в тесто масло, посыпать солью, вымесить. Тесто будет немного жирным. Спустя несколько минут всыпать пару ложек муки.
  • Накрыть и на 60 минут поставить в тепло. Приготовить начинку: порезать на тоненькие кружочки колбасу и помидор. Кольцами нарезать луковицу, измельчить зеленый лук, мелко натереть сыр. Спустя час обмять тесто, если нужно насыпать еще муку.
  • Выложить лепешку на пергаментную бумагу, вырезанную по форме противня. Раскатать скалкой тесто в круг, толщиной 4 миллиметра. Получится маленькая пицца (примерно 20 сантиметров диаметром). Намазать лепешку соусом или кетчупом.
  • Выложить начинку, не доходя до края: помидоры, колбасу, затем лук. Посыпать зеленью и сыром. Готовить пиццу с колбасой на тонком тесте минут 25, соблюдая температуру 180 градусов. Готовую пиццу нарезать на кусочки и подать к столу.
0