Пицца с помидорами, моцареллой и базиликом

Ингредиенты:

  • сыр моцарелла 540 г
  • базилик 480 г
  • масло оливковое 120 мл
  • сыр пармезан 120 г
  • майонез 120 г
  • орехи кедровые 60 г
  • помидоры 3 шт.
  • тесто для пиццы 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Приготовить базиликовый песто, соединив в кухонном комбайне чеснок, базилик, кедровые орешки, тертый пармезан. Размешать. Не переставая размешивать, насыпать перец, соль, добавить оливковое масло. Если песто очень густой, то добавить чуть-чуть оливкового масла.
  • Нагреть духовку. Положить на противень основу для пиццы, готовить 5-7 минут. Вынуть из духовки, в горячем виде посыпать тертой моцареллой (250 грамм), на нее положить кусочки помидоров. Посыпать солью. Соединить в небольшой емкости оставшийся сыр, майонез, перец, базиликовый песто, размешать.
  • Выложить смесь на помидоры. Готовить 15-20 минут, основа должна чуть-чуть подрумяниться, а сыр расплавиться. Порезать пиццу с помидорами, моцареллой и базиликом перед подачей клиньями.
0

Совет

Оставшийся соус песто можно хранить в холодильнике.