Пицца с помидорами, моцареллой и базиликом

Ингредиенты:

  • сыр моцарелла
    540 г
  • базилик
    480 г
  • масло оливковое
    120 мл
  • сыр пармезан
    120 г
  • майонез
    120 г
  • кедровые орехи
    60 г
  • помидоры
    3 шт.
  • тесто для пиццы
    1 шт.
  • чеснок
    1 зубчик
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Приготовить базиликовый песто, соединив в кухонном комбайне чеснок, базилик, кедровые орешки, тертый пармезан. Размешать. Не переставая размешивать, насыпать перец, соль, добавить оливковое масло. Если песто очень густой, то добавить чуть-чуть оливкового масла.
  • Нагреть духовку. Положить на противень основу для пиццы, готовить 5-7 минут. Вынуть из духовки, в горячем виде посыпать тертой моцареллой (250 грамм), на нее положить кусочки помидоров. Посыпать солью. Соединить в небольшой емкости оставшийся сыр, майонез, перец, базиликовый песто, размешать.
  • Выложить смесь на помидоры. Готовить 15-20 минут, основа должна чуть-чуть подрумяниться, а сыр расплавиться. Порезать пиццу с помидорами, моцареллой и базиликом перед подачей клиньями.

Совет

Оставшийся соус песто можно хранить в холодильнике.