Пицца с сыром по-домашнему

Ингредиенты:

для теста:

  • вода
    400 мл
  • мука
    4 стакана
  • масло растительное
    2 ст.л.
  • дрожжи сухие
    2 ч.л.
  • сахар
    2 ч.л.
  • соль
    1,5 ч.л.

для начинки:

  • масло сливочное
  • сыр моцарелла
  • сыр пармезан
  • базилик

Приготовление:

  • Дрожжи развести в воде (обязательно теплой), положить туда также соль, масло и сахар. Муку просеять и постепенно, небольшими частями, добавить в жидкость. Вымесить тесто. Смазать емкость маслом и положить в нее тесто, прикрыв сверху салфеткой. Отправить тесто в теплое, сухое место, чтобы поднялось.
  • Все ингредиенты для соуса смешать, переложить в сотейник и тушить минут 15-20, осторожно разминая деревянной лопаткой. Добавить томатную пасту (1 чайную ложку), немного соли, потушить минуты 2 и снять с огня. Тесто разделить на 4 части (получится 4 небольшие пиццы). Очень тонко раскатать, положить пласт теста на противень.
  • Присыпать тесто моцареллой, затем натертым на терке мерзлым сливочным маслом (тонкий слой). Смазать томатным соусом, присыпать пармезаном и опять моцареллой. Печь пиццу с сыром по-домашнему в духовке, при 200 градусах. Готовую пиццу нарезать на сегменты и подать к столу.
90