Пицца с ветчиной и помидорами на лаваше

Еще один вариант классического итальянского блюда, на этот раз с кавказско-восточным акцентом. Пицца готовится быстро, так как для выпечки используется готовый лаваш, который можно купить в магазине.

Ингредиенты:

  • сыр моцарелла 100 г
  • ветчина 100 г
  • помидоры 1 шт.
  • лаваш 1 шт.
  • соус томатный 2 ст.л.
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • орегано 1 ч.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • На противень для запекания положить круглый готовый лаваш средней толщины. Лепешку намазать томатным соусом или томатной пастой, выложить сверху полоски ветчины, тонко нарезанной, кружки свежих спелых помидоров.
  • Посыпать твердым тертым сыром, соль, перец, сухие травы – по вкусу. Немного сбрызнуть пиццу оливковым маслом и печь в духовке в течение 10 – 15 минут. Подать, порезав на порции. При подаче пиццу с ветчиной и помидорами посыпать зеленью кинзы, петрушки, укропа.