Пицца с вялеными томатами и брынзой

Ингредиенты:

для теста:

  • мука
    250 г
  • вода
    140 мл
  • масло оливковое
    10 мл
  • сахар
    1 ст.л.
  • дрожжи сухие
    1 упаковка
  • соль

для начинки:

  • помидоры вяленые
    200 мл
  • ветчина
    100 г
  • брынза
    100 г
  • специи

Приготовление:

  • В теплую воду поместить сахарный песок, дрожжи, добавить масло и щепотку соли. Ввести муку и замесить тесто. Готовое тесто оставить «отдохнуть» на пару часов. Затем раскатать и уложить на пергамент. Промазать маслом от помидор, сверху смазать пастой.
  • Уложить помидоры, ветчину и брынзу, сдобрить специями. Перед тем как пиццу поместить в духовку, дать ей немного постоять. Противень разогреть в духовке, затем переложить на него пиццу, готовить в течение 10 минут.