Пикантная буженина с чесноком

Пикантная буженина с чесноком

Слово «буженина» переоформлено из более старого «вуженина», произведенного от глагола «вудити» - «вялить, коптить». Готовится из молодой свинины, окорока, вырезки или поясничной части.

Ингредиенты:

  • свинина
    1 кг
  • чеснок
    8-10 зубчиков
  • горчица дижонская
    4-6 ст.л.
  • масло оливковое
    2 ст.л.
  • кориандр
    1,5 ст.л.
  • семена сельдерея
    1 ст.л.
  • фенхель
    1 ст.л.
  • перец кайенский
    1 щепотка
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Несколько зубчиков чеснока нарезать тонкими пластинками, остальные – мелко порубить. Свинину без костей вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Сделать надрезы острым ножом, нашпиговать пластинками чеснока.
  • Растолочь в ступке приправы: зерна кориандра, фенхель и сельдерей. Добавить соль, щепотку кайенского перца, черный молотый перец, рубленый чеснок, зернистую дижонскую горчицу, оливковое масло. Массу перемешать до однородности, обмазать свинину. Держать мясо в холодильнике от двух часов до суток.
  • За полчаса до приготовления вынуть свинину из холодильника. Завернуть в фольгу, печь в духовке при температуре 180 – 190 градусов в течение 45 – 55 минут. Вынуть буженину с чесноком из духовки, подержать в фольге еще полчаса, развернуть. Подать, нарезав тонкими ломтиками.

Совет

Дижонскую горчицу можно заменить на сушеные зерна или обычную сухую горчицу.

Фотоотчеты приготовивших
0
Заготовки из мяса / Буженина домашняя
Фольга
Праздничный стол / Свадьба
Мясо в духовке / Свинина в духовке
Праздничный стол / Фуршет
Новогодние рецепты / Новогодние закуски
Праздничный стол / Праздничные закуски
Праздничный стол / Юбилей

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог