Пикантное куриное филе с лаймом

Аромат лайма – это, прежде всего, свежесть. Легкая кислинка сделает вкус курицы интереснее и пикантнее.

Ингредиенты:

  • куриное филе
    600 г
  • мед
    50 г
  • масло растительное
    30 г
  • лайм
    1 шт.
  • чеснок
    1 зубчик
  • зелень

Приготовление:

  • Снять с хорошо вымытого лайма цедру при помощи терки. Выжать сок из мякоти, добавить растительное масло, мед, рубленый чеснок, соль, перец. Филе курицы нарезать небольшими кусочками, переложить в маринад, перемешать и оставить на час.
  • Пикантное куриное филе с лаймом переместить, вместе с жидкостью, в чугунный казан или другую посуду для жарки, тушить на тихом огне в течение часа, помешивать. При подаче посыпать блюдо измельченной зеленью петрушки или мяты.
Фотоотчеты приготовивших