Пикантный сыр в пряном маринаде

Ингредиенты:

  • сыр твердый 300 г
  • масло оливковое 250 г
  • лимон 1 шт.
  • мед 1 ст.л.
  • чеснок 3-5 зубчиков
  • имбирь 3-5 см
  • перец чили молотый 2 ч.л.
  • паприка 2 ч.л.
  • петрушка 3 веточки
  • травы

Приготовление:

  • Порезать сырок на кубики, положить в баночку из стекла. Приготовить маринад: обжарить на масле измельченный чесночок и имбирь, можно положить куркуму.
  • Соединить сок лимона, масло, мед, пряности, поджаренный имбирь с чесночком. Вылить масляную смесь в банку с сыром, положить веточку петрушки сверху. Закрыть баночку.

Совет

Дать сыру настояться приблизительно два-пять дней, этого времени хватит, чтобы он набрался ароматов. Если остался маринад, то его можно применить для той же цели. Помимо этого пряным маринадом можно заправлять различные салаты. Достав сыр из холодильника, не стоит его сразу пробовать и тем более, подавать на стол. Нужно подождать, пока он нагреется до комнатной температуры, тогда раскроется истинный вкус блюда.