Пирог «Чайная роза» с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • куриная грудка
    2 шт.
  • грибы маринованные
    1 банка
  • сыр твердый
    150 г
  • морковь вареная
    3 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • лимон (для сока)
    1 шт.
  • сливки 22%
    3-4 ст.л.
  • масло оливковое
    3-4 ст.л.
  • специи для мяса (перец черный молотый, мускатный орех)
    по вкусу
  • соль
    по вкусу

    Приготовление:

    • Порезать курицу на тонкие полосы, уложить в глубокую миску, залить смесью лимонного сока с мускатным орехом, солью и перцем, перемешать, слегка помять, дать постоять.
    • Сварить морковь, обжарить в масле лук, добавить грибы, слегка обжарить, влить сливки, размешать, немного протушить.
    • Подготовить форму, смазать маслом, дно и стенки выложить частью мясных полосок.
    • Обсыпать сырной стружкой.
    • Уложить слой грибов, прикрыть крупно натертой морковью.
    • Выложить оставшиеся кусочки мяса по спирали.
    • Поставить форму с пирогом «Чайная роза» с мясом и грибами в заранее прогретую до 200 градусов духовку на полчаса, слить выделившийся сок, присыпать сыром. Вернуть форму в духовку до его расплавления и подрумянивания. Готовому блюду дать постоять 10 минут и подать к столу.