Пирог из слоеного теста с куриной грудкой

Ингредиенты:

  • грудка куриная 400 г
  • тесто слоеное 300 г
  • сыр твердый 300 г
  • сливки 200 мл
  • шампиньоны консервированные 1 банка
  • яйца 3 шт.
  • лук репчатый 2-3 головки
  • перец черный молотый
  • приправа для курицы
  • зелень
  • соль

Приготовление:

  • Нашинковать репчатый лук мелко или полукольцами, обжарить на сковороде, на растительном масле. Нарезать куриное филе кусочками любой формы, посолить, поперчить по вкусу, посыпать сухой приправой для курицы, перемешать. Добавить мясо к луку и еще немного обжарить до золотистого цвета.
  • Из банки с консервированными грибами слить воду. Грибы нарезать. Добавить к чуть остывшей курице и хорошо перемешать. Взбить сырые яйца, добавить сливки и тертый твердый сыр. Всыпать нашинкованную зелень укропа, лука. Добавить соль и перец по вкусу.
  • Готовое слоеное тесто разморозить и раскатать. Выложить в смазанную растительным маслом форму для выпечки так, чтобы получились бортики в три сантиметра. Всыпать куриную начинку, немного прижать сверху. Залить пирог из слоеного теста яичной массой, прикрыть края тестом. Печь полчаса при температуре 200 градусов.