Пирог из свеклы с грецкими орехами

Вкусный десерт, свекла придает пирогу мягкость, сочность и полезность, при этом вкус самого корнеплода в выпечке почти не чувствуется. Овощная культура выводит из организма токсины, лечит заболеваний сердца, костей, нервной системы, она незаменима для запуска процесса омолаживания.

Ингредиенты:

  • свекла 300 г
  • орехи грецкие 250 г
  • сахар 160 г
  • пудра сахарная 100 г
  • мука 60 г
  • масло сливочное 10 г
  • сок лимонный 10 мл
  • какао 10 г
  • разрыхлитель 5 г
  • яйца 4 шт.
  • соль 1/4 ч.л.

Приготовление:

  • Раскрошить грецкие орехи с помощью блендера, достаточно мелко. Сырую свеклу очистить и натереть. Взбить сырые желтки с сахаром до побеления. В свекольную массу поочередно добавить все ингредиенты: взбитые желтки, молотые орехи, пшеничную муку, просеянную вместе с разрыхлителем, какао-порошок. Перемешать до однородного состояния.
  • Сырые белки взбить со щепоткой соли, вмешать в свекольное тесто. Переложить его в смазанную и присыпанную мукой форму для выпечки, печь при температуре 180 градусов в течение часа. Для глазури: смешать сахарную пудру и любой фруктовый сок. Остудить пирог из свеклы с грецкими орехами, украсить глазурью, поставить в холодильник на ночь или на сутки.

Совет

При подаче украсить любыми свежими ягодами, тонкими ломтиками лимона, апельсина, мороженым. Пирог можно выпечь в мультиварке, а в тесто дополнительно добавить изюм без косточек.