Пирог из творога с карамельными грушами

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • тесто слоеное
    500 г
  • творог
    350 г
  • груши
    350 г
  • масло сливочное
    40 г
  • яйца
    1 шт.
  • сахар
    3/4 стакана
  • тимьян

Приготовление:

  • Грушу порезать небольшими кусочками. Поставить сковородку на максимальный огонь и насыпать в нее сахар. Когда сахар начнет плавиться и темнеть, добавить сливочное масло и грушу.
  • Тушит грушу до золотистого цвета (карамель должна булькать), приблизительно 10 минут, на небольшом огне. По окончании добавить тимьян. Тесто раскатать, уложить в форму и отрезать лишние края.
  • Творог перетереть с яйцом и можно прибавить немного сахара. Положить начинку на тесто и разровнять. Затем полить карамелью и распределить по всей поверхности кусочки груши.
  • Поставить пирог из творога с карамельными грушами в духовку запекаться, пока тесто не приобретет золотистый оттенок (минут 15-20, при температуре 180 градусов). Готовый пирог немного остудить, выложить на блюдо и подать на стол.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог