Пирог из творожного теста с семгой

Пирог не только красивый, но и вкусный. Тесто тоненькое, творожное, рыбка в нем получается сочная. Ни начинку, ни тесто солить не нужно, так как семга и так соленая, этого достаточно.

Ингредиенты:

  • творог
    200 г
  • яйца
    1 шт.
  • масло растительное
    5 ст.л.
  • мука

для начинки:

  • семга слабосоленая
    250 г
  • лук зеленый
    200 г
  • яйца
    4 шт.

Приготовление:

  • Растереть до однородности масло, творог и яйцо, насыпать муку, столько, чтобы тесто было мягким и не прилипало. Скатать из теста шарик, обернуть в пленку, отправить минут на двадцать в холодильник.
  • Отварить, почистить и мелко порезать яйца. Измельчить лук, размять, чтобы он дал сок, соединить с яйцами. Порезать семгу полосочками.
  • Тесто поделить пополам, раскатать. На противень постелить специальную бумагу. Положить один пласт, по нему распределить луковую начинку, на нее слой семги. Накрыть вторым пластом теста, скрепить краешки, намазать пирог из творожного теста взбитым яйцом, готовить до румяности.
0