Просеять муку с солью в глубокую емкость. Перетереть ладонями мягкое масло вместе с мукой, чтобы смесь была похожа на крошки хлеба. Чуть-чуть взбить яйцо, добавить в массу, замесить тесто.
Сформировать шар, завернуть в полиэтилен, отправить минут на пятьдесят в холодильник. Почистить тыкву, убрать семена. Мякоть порезать на кубики. Положить тыкву в кастрюльку с толстым дном, налить немного воды и тушить, пока не испарится жидкость, и тыква не станет мягкой.
Измельчить мякоть блендером так, чтобы получилось нежное пюре. Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой. Выложить его в низкую круглую формочку диаметром 30 сантиметров и выпекать минут пятнадцать, соблюдая температуру 190 градусов.
В пюре из тыквы вбить яйца, сахар, сливки, посыпать приправами и солью. Взбить. Вылить в формочку с запеченным тестом. Выпекать минут пятьдесят, соблюдая температуру 180 градусов. Когда пирог из тыквы по-американски остынет, порезать его на порции.
Комментариев пока нет. Ваш будет первым