Пирог «Персиковое наслаждение» в сметанной заливке

Ингредиенты:

для пирога:

  • персики (консервированные/компот)
    900 г
  • мука
    250 г
  • масло сливочное/маргарин
    200 г
  • сахар
    200 г
  • яйца
    5 шт.
  • молоко
    50 мл
  • разрыхлитель
    2 ч.л.
  • сахар ванильный

для заливки:

  • сметана
    250 г
  • сахар
    60 г

Приготовление:

  • Растереть масло (маргарин) с обычным и ванильным сахаром, вбить яйца и влить молоко. Добавить в жидкую массу муку и разрыхлитель, замесить тесто и перелить его в форму.
  • Тесто разровнять и распределить по нему дольки консервированных персиков (чем больше фруктов и компота, тем вкуснее изделие).Духовку разогреть до 180 градусов, после чего отправить в нее форму с пирогом на 30-35 минут.
  • Для крема необходимо смешать сметану с сахаром. Готовый пирог «Персиковое наслаждение» еще горячим залить получившейся сметанно-сахарной массой.
  • Дать пирогу немного времени остыть и пропитаться кремом, а затем нарезать его порционными кусочками и подать к столу.
593