Пирог «Персиковое наслаждение» в сметанной заливке

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

для пирога:

  • персики (консервированные/компот)
    900 г
  • мука
    250 г
  • масло сливочное/маргарин
    200 г
  • сахар
    200 г
  • яйца
    5 шт.
  • молоко
    50 мл
  • разрыхлитель
    2 ч.л.
  • сахар ванильный

для заливки:

  • сметана
    250 г
  • сахар
    60 г
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Растереть масло (маргарин) с обычным и ванильным сахаром, вбить яйца и влить молоко. Добавить в жидкую массу муку и разрыхлитель, замесить тесто и перелить его в форму.
  • Тесто разровнять и распределить по нему дольки консервированных персиков (чем больше фруктов и компота, тем вкуснее изделие).Духовку разогреть до 180 градусов, после чего отправить в нее форму с пирогом на 30-35 минут.
  • Для крема необходимо смешать сметану с сахаром. Готовый пирог «Персиковое наслаждение» еще горячим залить получившейся сметанно-сахарной массой.
  • Дать пирогу немного времени остыть и пропитаться кремом, а затем нарезать его порционными кусочками и подать к столу.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы3
Анна

обалденный пирог!!! Готовится легко!!!

Татьяна

Пирог на славу удался,все счастливы и довольны! Спасибо за прекрасный и вкусный рецепт!

Максим
Оценка рецепта:

Обалденный рецепт. Делал в мультиварке (без давления, на программе выпечка), бисквит выпекался в течение 75 минут (боялся, что недопечётся), бисквит получился максимально пышным и нежным.

Для крема использовал деревенскую сметану (она очень густая) пополам с магазинной, в крем также добавил мелко нарезанные персики. В холодильнике крем хорошо застыл и держит форму, не стекает с пирога.

Добавить комментарий для Анна
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог