Пирог «Подушки» с творогом

Ингредиенты:

для теста:

  • мука
    200 г
  • сахар
    180 г
  • масло растительное
    125 мл
  • вода
    125 мл
  • яйца
    5 шт.
  • какао
    3 ст.л.
  • разрыхлитель
    1 ч.л.
  • соль

для творожной массы:

  • творог мягкий
    500 г
  • сахар
    100 г
  • пудинг ванильный
    1 шт.

    Приготовление:

    • Перемешать просеянную муку с сухим порошком какао и разрыхлителем. Всыпать к желткам половину нормы сахара, влить масло и воду, хорошо перемешать. Вторую часть сахара смешать с белками и взбить в пену, объединить с желтками и мучной смесью, аккуратно, но тщательно перемешать.
    • Заполнит полученным тестом подготовленную форму. Хорошо смешать все ингредиенты для творожной массы, заполнить ею фунтик или шприц, выдавить поверх шоколадного теста в виде решетки. Выпекать до готовности около 30-40 минут при температуре не выше 180 градусов.
    • Когда пирог «Подушки» с творогом будет готов, то сразу станет ясно, почему у него такое оригинальное название. Решетка из творожной массы выдавит и приподнимет над плоскостью пирога прямоугольники шоколадной, в результате получится очень симпатичный десерт.