Пирог «Подушки» с творогом

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 200 г
  • сахар 180 г
  • масло растительное 125 мл
  • вода 125 мл
  • яйца 5 шт.
  • какао 3 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • соль

для творожной массы:

  • творог мягкий 500 г
  • сахар 100 г
  • ванильный пудинг 1 шт.

Приготовление:

  • Перемешать просеянную муку с сухим порошком какао и разрыхлителем. Всыпать к желткам половину нормы сахара, влить масло и воду, хорошо перемешать. Вторую часть сахара смешать с белками и взбить в пену, объединить с желтками и мучной смесью, аккуратно, но тщательно перемешать.
  • Заполнит полученным тестом подготовленную форму. Хорошо смешать все ингредиенты для творожной массы, заполнить ею фунтик или шприц, выдавить поверх шоколадного теста в виде решетки. Выпекать до готовности около 30-40 минут при температуре не выше 180 градусов.
  • Когда пирог «Подушки» с творогом будет готов, то сразу станет ясно, почему у него такое оригинальное название. Решетка из творожной массы выдавит и приподнимет над плоскостью пирога прямоугольники шоколадной, в результате получится очень симпатичный десерт.