Пирог с бананами, йогуртом, шоколадом и орехами

Ингредиенты:

  • 400 г муки
  • 200 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 120 г горького шоколада
  • 3 банана
  • 2 яйца
  • 1 стакан грецких орехов
  • 3/5 стакана натурального йогурта
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 1/2 ч.л. соли

Приготовление:

  • Смешать просеянную муку с содой и солью, выставить на миксере среднюю скорость, взбить 100 г масла и 3/4 стакана сахара, добавить поочередно яйца, взбить до воздушной массы.
  • Измельчить в блендере спелые бананы среднего размера, смешать пюре из бананов с получившейся воздушной массой, йогуртом и ванилью.
  • Соединить бананово-яичную смесь с мукой, переключить миксер на медленную скорость и вымешать тесто до однородности.
  • Поломать шоколад на крупные куски, добавить растопленное сливочное масло (50 г), оставшийся сахар, измельченные жареные орехи, корицу и перемешать, включить духовку для разогрева до 190 градусов.
  • В смазанную маслом и слегка припудренную мукой форму выложить половину теста, а на него шоколадную массу, опять тесто и закончить шоколадно-ореховым слоем, поставить в духовку.
  • Пирог с бананами, йогуртом, шоколадом и орехами будет готов через 40 минут после начала выпекания, оставить пирог на 30 минут в форме, а затем вынуть и окончательно охладить.