Пирог с бананом в карамельной глазури

Ингредиенты:

для пирога:

  • бананы
    3 шт.
  • яйца
    2 шт.
  • мука
    1,5 стакана
  • банановое пюре
    1 стакан
  • сахар коричневый
    3/4 стакана
  • сахар
    3/4 стакана
  • грецкие орехи
    1/2 стакана
  • пахта/молоко кислое
    1/3 стакана
  • масло растительное
    1/3 стакана
  • масло сливочное
    3 ст.л.
  • ванильный экстракт
    1 ч.л.
  • разрыхлитель
    1 ч.л.
  • сода
    1 ч.л.
  • соль
    1/2 ч.л.
  • корица
    1/4 ч.л.

для глазури:

  • сахар коричневый
    2 ст.л.
  • масло сливочное
    2 ст.л.
  • сливки
    2 ст.л.

Приготовление:

  • Включить и прогреть чуть выше 150 градусов духовку, смазать глубокую прямоугольную форму (подойдет для приготовления хлеба) маслом. Присыпать дно орехами и коричневым сахаром, выложить ровным слоем масло, поставить на 8 минут в прогретую духовку, расплавленную массу перемешать, выложить на нее кружки бананов.
  • Перемешать в однородную смесь все сухие ингредиенты, объединить с другими ингредиентами, все вместе взбить, полученной массой залить бананы, поставить на час выпекаться. Готовый остудить прямо в форме примерно треть часа.
  • Все ингредиенты для глазури положить в небольшой сотейник с толстым дном, поставить на плиту, дать закипеть, варить пару минут при непрерывном помешивании до получения однородной массы. Дать глазури слегка остыть (примерно около минуты), залить верх пирога. Пирог с бананом в карамельной глазури готов.
22