Пирог с брынзой по-болгарски

Ингредиенты:

  • 600 г муки
  • 250 мл воды
  • 10 г свежих дрожжей
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли

для начинки:

  • 500 г брынзы
  • 100 г сливочного масла

для заливки:

  • 200 мл молока
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. сахара

Приготовление:

  • Смешать муку с солью и сахаром, влить воду, добавить чуть взбитые яйца, дрожжи активированные и замесить тесто – эластичное и гладкое.
  • Смазать миску маслом, переложить в нее замешенное тесто, на 40 минут поставить в теплое место.
  • Уже подошедшее тесто поделить на 5 кусков, каждый из которых раскатать в круг 25 см в диаметре и промазать заранее растопленным сливочным маслом.
  • Для начинки смешать сливочное масло с брынзой, разделить массу на 5 частей.
  • По каждому уже промазанному кругу теста равномерно распределить подготовленную начинку и скрутить рулеты, которые надо слегка перекрутить.
  • Форму диаметром 30 см и с высокими бортиками обмазать маслом, выложить в нее пирог следующим образом: необходимо по очереди закручивать тесто по нетугой спирали (во время выпекания пирог увеличится в 2 раза), когда пирог будет уложен, поставить форму на 20 минут для расстойки в теплое место.
  • Для заливки надо чуть-чуть взбить яйца с сахаром, влить молоко и получившейся смесью залить пирог.
  • При 180 градусах пирог с брынзой по-болгарски выпекать в духовке на протяжении 45 минут.
  • Когда пирог будет полностью готов, его необходимо на 10-15 минут накрыть льняным полотенцем, а уже потом подавать к столу.
0