Пирог с цыпленком и шампиньонами

Пирог с цыпленком и шампиньонами

Роскошный, сытный пирог с ароматной начинкой. За стол с таким блюдом с удовольствием соберется вся семья.

Ингредиенты:

для опары:

для теста:

для начинки и соуса:

    Приготовление:

    • В теплую воду добавить сухие дрожжи и сахарный песок, оставить на 15 минут.
    • Филе курицы отварить в течение 20 минут с солью и перцем.
    • В опару добавить яичный желток, сметану, размягченное сливочное масло и соль, перемешать.
    • Постепенно, порциями, всыпать пшеничную муку. Замесить тесто, оно должно быть однородным, мягким и эластичным, легко тянуться.
    • Скатать в шар, накрыть тканью, поставить в тепло на час.
    • Отваренное куриное мясо нарезать мелкими кубиками.
    • Свежие грибы вымыть, очистить, нарезать дольками.
    • Можно использовать консервированный продукт, в этом случае нужно слить маринад.
    • Измельчить зелень петрушки.
    • Для приготовления соуса растопить в глубокой сковороде сливочное масло, всыпать муку и перемешать, комочки разбить.
    • Влить куриный бульон и молоко, еще раз перемешать, прогревать в течение двух минут до загустения.
    • Добавить курицу, грибы и зелень, посолить, поперчить.
    • Кроме петрушки можно добавить орегано и базилик.
    • Поднявшееся тесто разделить на две части: большую и меньшую. Большую часть раскатать на присыпанной мукой поверхности, выложить в форму, смазанную маслом и также присыпанную мукой. Края растянуть, сформовать бортики.
    • Выложить начинку, утрамбовать.
    • Меньшую часть теста раскатать в лепешку, положить сверху, скрепить края.
    • В центре сделать дырочки для выхода пара. Поверхность смазать молоком или желтком.
    • Печь в заранее разогретой духовке, время – от 30 до 40 минут, температура – 180 градусов.

    Совет

    При подаче нарезать пирог на порции, украсить веточками зелени.

    Фотоотчеты приготовивших
    0
    Курица с грибами / Куриное филе с грибами
    Дрожжевое тесто / Рецепты дрожжевого теста
    Пироги с начинкой / Начинки для пирогов
    Тесто / Тесто для пирога
    Пироги / Пироги с грибами
    Пироги / Пироги с курицей
    Пироги / Пироги из дрожжевого теста

    Комментариев пока нет. Ваш будет первым

    Вход
    *
    *
    или
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    Быстрая регистрация 
    или
    *
    *
    Восстановление пароля
    На указанный вами адрес электронной
    почты будет выслана инструкция
    по восстановлению пароля.
    или
    Войти с помощью: 
    КатегорииСмотреть все >
    Каталог