Пирог с картошкой и грибами по-домашнему

Ингредиенты:

для теста:

  • мука
    300 г
  • маргарин
    150 г
  • яйца
    2 шт.
  • соль
    1 щепотка

для начинки:

  • сметана
    250 г
  • грибы
    200-300 г
  • молоко
    100 мл
  • картофель
    3 шт.
  • яйца
    2 шт.
  • мука
    3 ст.л.
  • лук репчатый
    1 головка
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Приготовить тесто: мягкий маргарин, положить к нему взбитые яйца, муку, посыпать солью. Замесить тесто. Накрыть, отправить на тридцать минут в холодильник. Измельчить и обжарить лук, положить грибы, готовить минут десять. Почистить и отварить до полуготовности картофель. Взбить отдельно яйца, молоко, сметану, муку и соль.
  • Раскатать тесто, положить в формочку, загнуть краешки в виде бортиков. На дно положить картофель, лук с грибами, вылить заливку. Готовить минут шестьдесят, соблюдая температуру 170 градусов. Необходимо следить, чтобы пирог с картошкой и грибами подрумянился и пропекся.
122