Пирог с курицей, фасолью и сулугуни

Песочный пирог с фасолевой начинкой, сыром сулугуни и зеленью. Блюдо, стилизованное под грузинскую кухню, яркую, острую, неповторимую и аппетитную.

    Приготовление:

    • Охлажденное сливочное масло нарезать кубиками, добавить заранее просеянную пшеничную муку, порубить тесто в крошку ножом.
    • Добавить в массу сушеный розмарин и сырое яйцо, дополнительный желток и ледяную воду.
    • Полученное песочное тесто скатать в шар, поставить в холодильник на полчаса.
    • Отварить куриную грудку, нарезать филе мелкими кусочками.
    • Натереть сыр сулугуни на крупной терке.
    • Консервированную белую фасоль в томатном соусе откинуть на сито, дать стечь жидкости.
    • Крупно порубить зеленую петрушку.
    • Перемешать фасоль, куриное мясо, зелень и сыр, соль и молотый перец – по вкусу. По желанию можно добавить лимонный сок.
    • Готовое тесто раскатать в тонкий пласт толщиной в полсантиметра. Форму смазать маслом и присыпать панировочными сухарями, сделать бортики высотой в пять сантиметров. Лишнее тесто удалить.
    • Выложить начинку, сверху посыпать остатками сыра.
    • Печь в течение 50 минут при температуре 180 градусов.
    • Готовый пирог должен постоять 15 – 20 минут, затем его можно подать на стол.

    Совет

    Пирог при подаче нарезать порциями, по желанию украсить веточками свежей зелени.

    Фотоотчеты приготовивших