Пирог с куриным филе и шампиньонами в духовке

Ингредиенты:

  • шампиньоны
    200 г
  • молоко обезжиренное
    150 г
  • куриное филе
    140 г
  • мука
    50 г
  • яйца
    2 шт.
  • лук репчатый
    1 головка
  • разрыхлитель
    1/2 ч.л.
  • специи
  • соль

Приготовление:

  • Отварить куриную грудку. Нагреть духовку до 200 градусов. Приготовить добавку к мясу: положить на сковороду замороженные грибы, выпарить жидкость, не накрывая крышкой.
  • Измельчить лук, добавить к шампиньонам, обжарить на маленьком огне. Если необходимо, долить оливковое масло. Приготовить тесто: разбить яйца в посуду, посыпать перцем, солью, добавить разрыхлитель, муку. Налить молоко, взбивать до однородности. Получится жидкое тесто.
  • Собрать все ингредиенты: добавить в тесто отваренное мясо, порезанное на кусочки, грибы с луком, посыпать сухой зеленью и приправами. Перемешать, выложить в форму, отправить пирог с куриным филе и шампиньонами на 35-40 минут в духовку.