Пирог с медом и орехами «Эспрессо» по-американски

Ингредиенты:

  • 170 г сливочного масла
  • 150 г коричневого сахара
  • 150 г меда
  • 1 яйцо
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана орехов
  • 1/4 стакана кофе «эспрессо»
  • 1/4 стакана молока
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. молотой корицы

Приготовление:

  • Включить духовку, нагреть до 160 градусов.
  • Взбить сахар со сливочным маслом, добавить яйцо продолжить взбивать до однородности.
  • Всыпать постепенно, не прекращая размешивать, смесь муки, пекарского порошка и корицы, влить в тесто эспрессо и молоко.
  • Смазать круглую форму маслом, переложить в нее тесто и поставить выпекать.
  • Через час пирог с медом и орехами «Эспрессо» по-американски будет готов, дать пирогу остыть и залить сверху медом.