Пирог с мясным фаршем по-гречески

Ингредиенты:

для теста:

  • маргарин
    100 г
  • яйцо
    1 шт.
  • мука
    3,5 стакана
  • масло оливковое
    1 ст.л.
  • вода
    1 ст.л.

для начинки:

  • мясной фарш
    400 г
  • сыр твердый
    200 г
  • оливки черные
    150 г
  • шампиньоны
    150 г
  • помидоры
    150 г
  • сливки
    150 мл
  • яйца
    2 шт.
  • лук репчатый
    1 головка
  • чеснок
    3-4 зубчика
  • томатная паста
    4-5 ст.л.
  • перец черный молотый
  • базилик
  • соль

Приготовление:

  • Замесить из всех ингредиентов тесто, дать «отдохнуть» полчаса в холодильнике. Порезать луковицу на кубики и обжарить, раздавить чеснок, переложить все в фарш, перемешать, добавить томат, сдобрить специями.
  • Пласт теста уложить в форму, закрыть не только дно, но и бока, отправить в духовку минут на 10. Порезать помидоры на 2 равные части, обжарить кусочки грибов, приготовить заливку из сыра, яиц сливок либо сметаны.
  • Достать готовую основу пирога, выложить на нее начинку в следующем порядке: фарш, шампиньоны, брокколи или оливки, завершить слои половинками помидоров. Равномерно залить все яичной смесью, присыпать сырной стружкой.
  • Отправить пирог с мясным фаршем по-гречески на треть часа в прогретую до 200 градусов духовку до образования корочки золотисто-соломенного цвета.