Пирог с начинкой из консервированной горбуши

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 300-350 г
  • масло сливочное 180 г
  • сметана 10 ст.л.
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • соль 1 ч.л.

для начинки:

  • горбуша 3 банки
  • зелень

для заливки:

  • сметана 200 г
  • яйца 3 шт.
  • мука 2 ст.л.

Приготовление:

  • Приготовить тесто: смешать масло, соль, сметану до однородности. Добавить муку, просеянную вместе с разрыхлителем. Замесить тесто средней густоты. Для начинки: слить жидкость от консервов, рыбу немного размять вилкой. Добавить мелко порубленную зелень петрушки и укропа, перемешать.
  • Смазать маслом форму, выложить тесто так, чтобы получились бортики высотой три сантиметра. Затем выложить начинку и залить яйцом, взбитым со щепоткой соли, сметаной и мукой. Смесь должна быть полужидкой. Печь пирог с начинкой из консервированной горбуши при 180 градусах в течение 40 – 45 минут.