Пирог с начинкой из курицы и сыра

Ингредиенты:

для теста:

  • сметана 150 г
  • масло сливочное 100 г
  • мука 1,5 стакана
  • яйца 1 шт.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • соль 1 щепотка

для начинки:

  • филе куриное 350 г
  • сыр 150 г
  • масло сливочное 50 г
  • лук репчатый 4 головки
  • масло растительное 1 ст.л.
  • тимьян 1 щепотка
  • перец черный молотый

Приготовление:

  • Замесить из просеянной муки с разрыхлителем, соли и яйца мягкое тесто, добавить сметану и мягкое сливочное масло, вымесить окончательно тесто, обернуть в пленку, положить примерно на полчаса в холодильник.
  • Для начинки сварить филе в подсоленной воде (при желании можно добавить и специи), дать чуть остыть, порезать на небольшие кубики.
  • Разрезать луковицу пополам, а потом нашинковать на тонкие полукольца. В сковороде хорошо разогреть растительное масло с добавление сливочного, обжарить лук, подсолить, приправить тимьяном и перцем, перемешать, прогреть еще несколько минут.
  • Холодный шар теста раскатать по размеру подготовленной формы, но только с небольшим запасом, перенести в форму, уложить на него мясо и лук, присыпать крупной сырной стружкой, красиво защипать края. Выпекать пирог с начинкой из курицы и сыра минут 35-40 пока не образуется красивая корочка соломенного цвета.
0