Пирог с рыбой и рисом по-татарски

Ингредиенты:

  • 500 г рыбы
  • 50 г риса
  • 4 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара
  • 1,5 ст.л. дрожжей
  • 1 головка репчатого лука
  • перец
  • соль

    Приготовление:

    • Разделать рыбу (лучше использовать леща), посолить, поперчить, слегка обжарить, сварить яйцо вкрутую, мелко порезать, лук нашинковать полукольцами.
    • Раскатать из готового дрожжевого теста два пласта толщиной 1 см, выложить на середину одного слой риса, лук, затем рыбу, а сверху яйцо, закрыть вторым пластом, защипать края, накрыть тканью, дать расстояться.
    • Сделать на поверхности 2-3 насечки ножом и отправить пирог в разогретую духовку.
    • Пирог с рыбой и рисом по-татарски выпекать 30-40 минут на среднем огне.