Пирог с салом по-украински в микроволновой печи

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г копченого сала
  • 100 мл сливок
  • 100 мл холодной кипяченой воды
  • 4 яйца
  • 3 ст.л. тертого сыра
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 стакан муки
  • 1 пучок зеленого лука
  • черный молотый перец
  • зелень петрушки
  • зелень базилика
  • соль

Приготовление:

  • Замесить из муки, желтка, масла и холодной воды с добавлением соли тесто, убрать в холодильник на полчаса.
  • Обжарить порезанное мелкими кубиками сало и тонко нашинкованный лук.
  • Из сливок, яиц, сыра и измельченного зеленого лука приготовить смесь, поперчить ее и посолить.
  • Раскатать тесто чуть больше формы, чтобы можно было сформировать бортики, выложить его в форму, положить и разровнять на нем сало с луком и залить приготовленной смесью из сливок.
  • Поставить пирог с салом по-украински в микроволновую печь, установить ее на среднюю мощность и выпекать 15 минут.
  • Перед подачей пирог посыпать нашинкованной зеленью.