Пирог с сыром моцарелла и семгой

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 370 г
  • молоко 100 мл
  • масло растительное 70 г
  • яйца 1 шт.
  • сахар 2 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • дрожжи сухие 1 упаковка

для начинки:

  • филе семги 600 г
  • сыр моцарелла 200 г
  • перец болгарский красный 1 шт.
  • помидоры 1 шт.
  • перец черный молотый
  • зелень
  • соль

Приготовление:

  • Подогреть молоко (30 градусов), положить дрожжи, сахар (1 столовую ложку) и отставить, пока не образуется пенка. Потом добавить остаток сахара, масло, соль, яйца, муку и вымесить тесто. Убрать на 1,5-2 часа в теплое место, для расстойки (тесто увеличится раза в 3).
  • Начинка: нарезать помидоры кружочками, перец полукольцами, моцареллу кружками. Семгу почистить от костей и кожи и нарезать полосками, приблизительно 2,5 сантиметра. На противень положить бумагу, раскатать из теста тонкий круг. Отступить от края круга 3,5 см и выложить полоски семги.
  • Поперчить и посолить. Завернуть края теста внутрь и хорошо залепить – получится валик. Нарезать его кусочками по 4 сантиметра и развернуть все куски рыбой вверх. Оставшуюся рыбу порезать небольшими кусочками и выложить в центр пирога. Сверху уложить перец и помидоры.
  • Поперчить, посолить, выложить моцареллу. Притрусить зеленью и оставить пирог минут на 30. Затем, отправить пирог с сыром моцарелла и семгой в разогретую духовку минут на 20-25, вынуть, смазать яйцом и вернуть в духовку еще на 10 минут. Готовый пирог достать из духовки, выложить на блюдо и подать к столу.
0