Пирог с сыром, шпинатом и кедровыми орешками

Ингредиенты:

  • тесто слоеное 500 г
  • шпинат 120 г
  • сыр Фета 100 г
  • лук репчатый 1/2 головки
  • орехи кедровые 2 ст.л.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Растительное масло нагреть в сковороде, обжарить на нем до мягкости рубленую лук-репку и чеснок. Затем положить шпинат и жарить еще две минуты. Шпинат должен немного завянуть, но не потерять цвет. Приправить зеленую начинку солью, перцем, кедровыми орешками и остудить. Противень для выпечки смазать растительным маслом, выложить готовое слоеное тесто.
  • Сверху – начинка из шпината. Посыпать измельченным сыром, можно использовать сыр фета или другой, начинку выложить на половину теста, завернуть другой половиной. Края можно соединить с помощью вилки, просто прижимая их к поверхности стола. Печь пирог с сыром, шпинатов и кедровыми орешками при 190 градусах в течение 20 минут, тесто должно немного подняться и подрумяниться.